Lechuza Rufescente ~ Megascops ingens

Introducción

📑 Contenido de la página 👇
  1. Introducción
  2. Galería de fotos (6 imágenes)
  3. Galería de sonido
  4. Información

Introducción: El búho chillón rufescente es relativamente grande para un búho chillón y tiene pequeños mechones en las orejas.

Galería de fotos (6 imágenes)

  • Lechuza Rufescente
  • Lechuza Rufescente
  • Lechuza Rufescente
  • Lechuza Rufescente
  • Lechuza Rufescente
  • Lechuza Rufescente

Galería de sonido

Información

Descripción: El disco facial poco definido es de color marrón claro y está ligeramente marcado con líneas concéntricas más oscuras alrededor de los ojos, que son de color marrón miel. Cere y pico son de color amarillo oliva. Los mechones de las orejas son cortos y la corona indistintamente festoneada de color beige y oscuro.
Las partes superiores son de color castaño oliva oscuro, rojizo o marrón grisáceo, con finas vermiculaciones oscuras y algunas finas manchas blanquecinas. Los escapularios tienen bordes de color blanco amarillento, formando una banda pálida indistinta en el hombro. Las plumas de vuelo son canela barradas y oscuras, mientras que la cola tiene barras canela y marrón más oscuro.
Las partes inferiores son más pálidas que las superiores, con algunos filetes delgados y finas vermiculaciones de color blanco oscuro y beige.
Los tarsos están densamente emplumados hasta la base de los dedos de color gris amarillento. Las garras son de cuerno pálido con puntas más oscuras.

Tamaño: Largo 25-28cm. Longitud del ala 184-208 mm. Longitud de la cola 94-113 mm. Peso 134-223g. Las hembras son más pesadas que los machos.

Hábitos: El búho chillón rufescente es un ave estrictamente nocturna y se vuelve activa al anochecer. Duermen durante el día entre epífitas (plantas no parásitas que crecen en los árboles) en ramas gruesas, a menudo cerca del tronco.

Voz: La canción A es una frase de alrededor de 50 equidistantes Utah notas en una sucesión bastante rápida, que dura unos 10 segundos o más - utututututututut. Esta secuencia comienza suavemente y aumenta gradualmente de volumen y, a veces, cae en tono. La canción B aparentemente es una serie de notas de tono uniforme, acelerando repentinamente después de la cuarta nota, pero con un intervalo un poco más largo antes de la nota final (como una pelota que rebota) - bu bu bu bu bububububu-bu.

Caza y comida: Este búho se alimenta de insectos y arañas más grandes, así como de pequeños vertebrados.

Cría: Poco se sabe sobre la biología reproductiva del búho chillón rufeo. Lo más probable es que aniden en agujeros naturales en los árboles.

Hábitat: Bosque húmedo en laderas de montañas con abundancia de epífitas. Se extiende desde aproximadamente 1200 a 2500 m sobre el nivel del mar.

Distribución: Vertientes de los Andes localmente desde Venezuela hasta Ecuador, Perú y el norte de Bolivia.

Rango de búho chillón rufescente (Megascops ingens)

Área de distribución del búho chillón rufescente Megascops Ingens

Estado: Catalogado como 'Preocupación menor' por Birdlife International.

Descripción original: Salvin, Osbert. 1897. Boletín del Club de Ornitólogos Británicos (BBOC), 6, p. 37.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros de análisis para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como para el análisis de su navegación. Si continua navegando, se acepta el uso y si no lo desea puede configurar el navegador. Leer más.