Lechuza occidental ~ Megascops kennicottii

Introducción

📑 Contenido de la página 👇
  1. Introducción
  2. Galería de fotos (14 imágenes)
  3. Galería de sonido
  4. Información

El búho chillón occidental es un pequeño búho nocturno de los bosques con mechones cortos en las orejas y ojos amarillos. Se sabe que existe un morfo gris y un marrón menos común. el nombre de la especie kennicotti fue creado en honor a Robert Kennicott, un explorador y naturalista estadounidense (1835-1866). Originalmente, esta ave se llamaba oficialmente búho de Kennicott.

Galería de fotos (14 imágenes)

  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental
  • Lechuza occidental

Galería de sonido

Información

Descripción: Morfo gris: El disco facial es gris parduzco pálido, finamente moteado y vermiculado más oscuro. El borde es oscuro y poco prominente, con manchas pálidas en el borde. Las cejas son un poco más pálidas que el plumaje circundante, por lo que no son muy prominentes. Los ojos son de color amarillo brillante, el pico y el cere negruzcos. Hay cerdas negruzcas en la base del pico. Los mechones de las orejas son cortos y puntiagudos, y prominentes cuando están erguidos.
El píleo y el dorso son de color gris pardusco con vetas negruzcas y finas vermiculaciones. Los escapularios tienen membranas exteriores blanquecinas, bordeadas de negro, que forman una línea de manchas blancas en cada hombro. Las plumas de vuelo están claramente barradas claras y oscuras, mientras que la cola está menos barrada.
Las partes inferiores son más pálidas que las superiores, con rayas negruzcas en el eje y barras transversales irregulares. La parte superior del pecho tiene algunas rayas anchas en el eje que se asemejan a manchas negras.
Los tarsos están emplumados hasta la base de los dedos, que son de color marrón grisáceo y están erizados y parcialmente emplumados. Las garras son de cuerno negruzco.
Morfo marrón: De patrón similar pero con una coloración general más marrón rojiza.

Tamaño: Largo 22-24cm. Longitud del ala 142-190 mm. Peso 90-250g. Las hembras son más grandes que los machos.

Hábitos: Nocturno, con actividad generalmente comenzando 20-30 minutos después de la puesta del sol. El vuelo es silencioso con suaves aleteos y deslizamiento. Se quedará inmóvil si se le molesta durante el descanso. Este búho es muy agresivo cuando defiende un sitio de anidación y puede atacar a los humanos. Durante el vuelo directo, el búho chillón occidental vuela bastante rápido con un aleteo constante de aproximadamente 5 golpes por segundo. Rara vez se desliza o flota, pero puede volar como un murciélago con movimientos erráticos cuando maniobra a través de áreas boscosas. Las alas son anchas y la cabeza se mantiene metida, lo que le da al ave voladora una apariencia rechoncha.

Voz: La llamada más común del macho es un trino suave y apagado "hoo-hoo-hoo...", o canto de la pelota que rebota, que se acelera al final, pero mantiene un tono constante. Lo emite el macho durante las temporadas de apareamiento y anidación, pero también durante el otoño y el invierno. Esta llamada es principalmente de carácter territorial. A el canto secundario es un trino doble de ráfagas rápidas.Otras llamadas son un suave "cr-r-oo-oo-oo-oo" dado como una llamada de saludo, y un ladrido agudo cuando está emocionado.

Caza y comida: Caza principalmente desde una percha en bosques abiertos, a lo largo de los bordes de campos abiertos o humedales, o realiza incursiones cortas en campos abiertos. También capturan insectos voladores en vuelo. Las presas pequeñas generalmente se tragan enteras en el acto, mientras que las presas más grandes se llevan en el pico a una percha y luego se desgarran. Se captura una gama extremadamente amplia de especies de presas. Las presas más favorecidas son los pequeños roedores microtinos y los ratones ciervos, los insectos más grandes o las aves pequeñas, según la abundancia. Los gránulos son de tamaño mediano, con un promedio de 38 por 19 mm.

Cría: A fines de febrero, o antes en el sur, los machos comienzan a cantar al anochecer, moviéndose por su territorio y cantando desde diferentes posiciones. Durante el cortejo, los machos y las hembras se llaman a dúo a medida que se acercan. Cuando están juntos, se acicalan la cabeza y se mordisquean el pico. Luego, el macho cambia su llamada a un trémolo rápido, respondido con un trémolo corto de la hembra.
Los búhos chillones occidentales anidan casi exclusivamente en las cavidades de los árboles. Se prefieren las cavidades naturales agrandadas, pero también usarán viejos agujeros Pileated Woodpecker y Northern Flicker podridos. Las cavidades del nido suelen estar de 2 a 6 metros sobre el suelo, pero pueden estar hasta 15 metros de altura. Anidarán fácilmente en cajas nido adecuadas. Los nidos casi siempre se encuentran en árboles de hoja caduca como robles, álamos, arces, sicómoros y sauces grandes, pero también en cactus grandes, troncos de abetos de Douglas y enebros. Una subespecie en Arizona anida exclusivamente en cactus saguaro. No se agrega material de nido y los nidos se mantienen más limpios que en Eastern Screech Owls. Se ponen de 2 a 5 (promedio 3-4) huevos sobre aserrín natural en el piso de la cavidad. El tamaño medio de puesta tiende a aumentar de sur a norte y desde la costa hacia el interior. Los huevos se ponen cada 1 o 2 días y la incubación comienza después de la puesta del primero. El período de incubación es de unos 26 días y el período de emplumamiento de unos 35 días. Las hembras incuban los huevos y crían a las crías, mientras que los machos llevan comida al nido. El búho chillón occidental tiene una sola cría, pero puede volver a anidar si se pierde la primera nidada. Las parejas a menudo reutilizarán los sitios de anidación en años consecutivos. Las parejas se aparean de por vida, pero aceptarán una nueva pareja si se pierde la pareja anterior. las fases de color gris y rojo se unirán.
Los adultos tienden a permanecer cerca de sus áreas de reproducción durante todo el año, mientras que los juveniles se dispersan en otoño. Los pequeños territorios alrededor de los nidos son defendidos vigorosamente por los machos. En las áreas ribereñas del desierto del suroeste, donde estos búhos pueden ser bastante numerosos, los territorios pueden estar separados por solo 50 metros. Las áreas de distribución son mucho más grandes y varían de 3 a 60 hectáreas, pero no están defendidas y hay mucha superposición entre las parejas.

Hábitat: Western Screech Owls habita en una amplia variedad de hábitats. En la costa noroeste, habita en bosques húmedos de abeto de Douglas, tsuga occidental, cedro rojo occidental y abetos de Sitka a lo largo de los bordes de claros, ríos y lagos. Más hacia el interior, ocupan un estrecho nicho ecológico de bosques caducifolios de tierras bajas, especialmente bosques ribereños a lo largo del lecho de los ríos. Las poblaciones del sur habitan bosques ribereños de tierras bajas, arroyos llenos de robles, rodales de saguaro y cardón del desierto, arboledas de árboles de Josué y mezquite, y bosques abiertos de pino y enebro. Evitan los bosques densos porque los búhos cornudos usan ese hábitat y los bosques de gran altura. En general, requieren bosques abiertos, con abundancia de pequeños mamíferos y presas de insectos, y cavidades para anidar. Se posan principalmente en cavidades naturales o de pájaros carpinteros en árboles grandes, pero también en el follaje denso de árboles de hoja caduca, generalmente en una rama junto al tronco, o en coníferas densas.

Distribución: Oeste de América del Norte desde el norte de Canadá y Alaska hasta el centro de México.

Área de distribución del búho chillón occidental (Megascops kennicottii)

Área de distribución del búho chillón occidental Megascops kennicottii

Estado: Localmente frecuente a común.

Descripción original: Elliot, Daniel Giraud. 1867. Actas de la Academia de Ciencias Naturales de Filadelfia, 19, p. 99-100.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros de análisis para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como para el análisis de su navegación. Si continua navegando, se acepta el uso y si no lo desea puede configurar el navegador. Leer más.