Faraón Búho Real ~ Bubo ascalaphus

Introducción

📑 Contenido de la página 👇
  1. Introducción
  2. Galería de fotos (6 imágenes)
  3. Información

El búho real del faraón es un búho bastante grande con mechones de orejas relativamente cortos y puntiagudos. También se le conoce como búho real del desierto, búho real de Savigny o búho real del Sahara.

Galería de fotos (6 imágenes)

  • Faraón Búho Real
  • Faraón Búho Real
  • Faraón Búho Real
  • Faraón Búho Real
  • Faraón Búho Real
  • Faraón Búho Real

Información

Descripción: El disco facial es de color rojizo pálido, con un borde formado por finas manchas negruzcas. Los ojos son de color amarillo a naranja intenso. El cere es grisáceo y el pico es negro. Los mechones de las orejas son relativamente cortos y puntiagudos, y de color rojizo pálido con motas oscuras y bordes de color marrón rojizo. La corona es de color rojizo pálido con muchas manchas de color marrón negruzco.
Las partes superiores son de color rojizo-rojizo, marcadas de oscuro y claro (los hombros son un poco más oscuros que la espalda), con plumas individuales que tienen rayas oscuras en el eje con manchas blanquecinas en cada lado y una punta ancha negruzca, dando un efecto manchado. Los escapularios son lo mismo que la espalda y el manto. Las plumas de vuelo y de la cola están barradas claras y oscuras.
La garganta es blanca y el resto de las partes inferiores son de color marrón rojizo pálido a color arena. La parte superior del pecho tiene rayas oscuras en forma de gota y algunas barras transversales. Las partes inferiores inferiores están finamente marcadas de color oscuro, con plumas individuales que tienen una fina raya en el eje y una delgada barra horizontal.
Los tarsos y los dedos de los pies tienen plumas de color rojizo pálido, las plumas son más escasas hacia la base de las garras. Las puntas de los dedos de los pies son de color marrón hollín y las garras son de color marrón negruzco con puntas más oscuras.

Tamaño: Largo 45-50cm. Longitud del ala 324-430 mm. Longitud de la cola 160-233 mm. Peso alrededor de 1900-2300g. Las hembras son más grandes y pesadas que los machos.

Hábitos: El Búho Real Faraón se activa después de la puesta del sol. Durante el día duerme entre rocas, ya sea en el suelo o en un precipicio empinado, en la grieta de un acantilado o en la entrada de una cueva. También pueden posarse en un árbol si está presente.

Voz: El canto del macho es un corto, con inflexión descendente "Buo". La hembra tiene un canto similar pero más agudo. Durante el cortejo, se emite un canto trisilábico con énfasis en la primera nota, luego una segunda y tercera un poco más agudas - "hu-huhoooh". A veces, solo se canta una parte de esta frase. Dichas frases se repiten a intervalos de unos ocho segundos. El dueto se produce durante el cortejo.

Caza y comida: El búho real faraón se alimenta principalmente de pequeños vertebrados como mamíferos, aves y reptiles, pero también de insectos y escorpiones más grandes. Mientras que los roedores constituyen la dieta principal, también se comen liebres, murciélagos, zorros del desierto y erizos. Este búho normalmente caza desde una percha.

Cría: Macho y hembra generalmente se emparejan de por vida, manteniendo el mismo territorio durante años. El nido es un raspado poco profundo entre las rocas, en una grieta o en un pozo. En las nuevas franjas desérticas del subsahara, se utilizan huecos de árboles o viejos nidos de pájaros más grandes. Una nidada de 2-4 (generalmente 2) huevos blancos (55-62 x 45-50 mm) se coloca directamente en la base del sitio del nido. Hay un intervalo de 2 a 4 días entre la puesta de cada huevo, y la hembra los incuba sola, comenzando con el primer huevo, mientras el macho proporciona la comida. La incubación dura de 31 a 36 días. Los polluelos son criados y alimentados por la hembra sola durante unas dos semanas, después de lo cual el macho comparte las tareas de alimentación. Los jóvenes abandonan el nido a los 20-35 días y están completamente desarrollados alrededor de los 52 días. Son guiados y alimentados por ambos padres durante 20-26 semanas. Alcanzan la madurez en el año siguiente a la eclosión, pero normalmente no se reproducen antes de los dos años de edad.

Hábitat: Desiertos y semidesiertos rocosos, montañas con gargantas y acantilados, laderas montañosas rocosas y secas con árboles o arbustos dispersos, afloramientos de oasis, ocasionalmente en sabanas secas.

Distribución: Noroeste de África con una distribución irregular en el norte de África y Oriente Medio hasta Omán.

Área de distribución del Búho Real Faraón (Bubo ascalaphus)

Área de distribución del Búho Real Faraón Bubón ascalaphus

Estado: Catalogado como 'Preocupación menor' por Birdlife International.

Descripción original: Savigny, Narie-Jules-Cesar LeLorgaede. 1809. Descripción de Egipto; ou Recueil des observations et des recherches qui ont ete faites en Egypte pendant l'expedition de l'armee francaise (Descr. Egypte. [1798-1801]) livr. 23 págs. 295.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros de análisis para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como para el análisis de su navegación. Si continua navegando, se acepta el uso y si no lo desea puede configurar el navegador. Leer más.