Búho de pasto africano ~ Tyto capensis

Introducción

📑 Contenido de la página 👇
  1. Introducción
  2. Galería de fotos (2 fotos)
  3. Información

El búho africano de hierba es un búho de tamaño mediano con patas largas y sin mechones en las orejas. También se le conoce como el búho de hierba común.

Galería de fotos (2 fotos)

  • Búho de hierba africana
  • Búho de hierba africana

Información

Descripción: El disco facial es de color crema blanquecino, con un borde delgado de color beige amarillento que está densamente manchado de oscuro. Los ojos son de color negro parduzco y el pico es de blanquecino a rosa pálido.
Toda la parte superior, desde la coronilla hasta la parte inferior de la espalda y las coberteras de las alas, es uniforme de color marrón negruzco como el hollín, con pequeñas manchas blancas dispersas y motas grisáceas. Las primarias y secundarias son de color gris parduzco pálido con barras más oscuras y bases amarillentas. La cola es corta, con las plumas centrales de color marrón uniforme, y las plumas externas se vuelven más pálidas (casi blancas) hacia los bordes y muestran alrededor de 4 barras oscuras. Las partes inferiores son de color blanquecino a marrón cremoso con manchas oscuras. Las patas tienen plumas blanquecinas hasta el tercio inferior de los tarsos. El resto de los tarsos y los dedos de los pies están ligeramente erizados y son de color gris amarillento pálido. Las garras son de color marrón grisáceo oscuro a negruzco.

Tamaño: Largo 38-42cm. Longitud del ala 283-345 mm. Peso 355-520g.

Hábitos: El búho africano es un ave nocturna que rara vez se ve volando durante el día. Duermen durante el día en el suelo en pastos altos, a menudo enredados. Las plataformas abovedadas y los túneles se crean pisoteando la hierba circundante. Los túneles pueden tener varios metros de largo y conectarse con otros túneles. Una plataforma abovedada al final de un túnel sirve como nido o lugar de descanso durante el día. Los búhos emparejados a menudo se posan juntos y, a veces, los grupos pequeños pueden tener dormideros bastante cerca uno del otro.
Este búho se vuelve activo después de la puesta del sol y caza de noche. Si la comida escasea, se les puede ver volando temprano en la mañana o al final de la tarde.

Voz: Una llamada chillona similar a la lechuza común, pero menos estridente. Se cree que un trémolo sibilante agudo de 1-2 segundos es el canto del macho.

Caza y comida: El mochuelo africano prefiere roedores y otros mamíferos pequeños de hasta unos 100 g, tomados del suelo. También pueden atrapar murciélagos, insectos grandes y pájaros pequeños tanto en el aire como en el suelo. Normalmente caza en un vuelo vacilante bajo sobre el suelo, escuchando y observando a sus presas, pero también caza desde una percha.

Cría: Se reproduce de diciembre a agosto, pero principalmente de febrero a abril. El nido es un hueco poco profundo revestido de hierba al final de un túnel de hierba. Se ponen de 2 a 4 huevos blancos, con un promedio de 41,1 x 32,7 mm, normalmente en intervalos de 2 días. La hembra incuba los huevos sola, mientras que el macho proporciona la comida. La incubación comienza con el primer huevo y dura de 32 a 42 días. Las crías son alimentadas por la hembra incubadora con comida traída por el macho durante unos 10 días; a partir de entonces, ambos padres alimentan a los polluelos. Cuando los polluelos tienen alrededor de 4 semanas, la hembra ya no se posa en el nido. A las 5 semanas las crías comienzan a deambular por el nido, y luego a las 7 semanas hacen sus primeros intentos de vuelo. Después de abandonar el nido, las crías permanecen con los padres durante unas 3 semanas, antes de independizarse.

Hábitat: Pastizales húmedos y sabana abierta hasta una altura de 3200m. También se puede encontrar en pastizales secos y en altitudes más altas en Aberdares y en el Monte Kenia en el este de África. En cada caso, el hábitat normalmente se caracteriza por pasto largo y denso.

Distribución: África oriental desde las Tierras Altas de Etiopía al sur hasta el Cabo, y a través del sur del Congo hasta el norte de Angola. Hay una población aislada en Camerún.

Rango de búho de pasto africano (Tyto capensis)

Área de distribución del búho africano Tyto capensis

Estado: Común, protegido. Catalogado como 'Preocupación menor' por Birdlife International.

Descripción original: Smith, Sir Andrés. 1834. Revista trimestral de Sudáfrica, vol. 2, segunda serie, No. 4, Parte 1, p 317.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros de análisis para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como para el análisis de su navegación. Si continua navegando, se acepta el uso y si no lo desea puede configurar el navegador. CÓMO CONFIGURAR