Autillo de collar ~ Otus lettia

Introducción

📑 Contenido de la página 👇
  1. Introducción
  2. Galería de fotos (4 imágenes)
  3. Galería de sonido
  4. Información

El autillo de cuello es un búho pequeño con mechones de orejas bastante largos y con manchas oscuras. Se sabe que existen un morfo gris-marrón y un rojizo.

Galería de fotos (4 imágenes)

  • Autillo de collar
  • Autillo de collar
  • Autillo de collar
  • Autillo de collar

Galería de sonido

Información

Descripción: El disco facial es de color amarillento opaco con algunas marcas concéntricas más oscuras y tenues. Los ojos son de color marrón oscuro a marrón anaranjado. El pico es de cuerno verdoso, más pálido en la punta, con la mandíbula inferior de color amarillo oscuro pálido.
Las partes superiores son de color marrón anteado claro, moteadas, manchadas y pecosas de negro y ante, así como ante gris pálido (forma gris-marrón) o ante rufo (forma rufa). Los escapularios tienen plumas de color beige pálido, formando una franja indistinta en el ala. Hay dos collares pálidos en el cuello trasero.
Las partes inferiores son de color marrón pálido con pequeñas rayas en forma de punta de flecha. Los tarsos están emplumados hasta la base de los dedos, que son de color gris carnoso a oliva oscuro con almohadillas de color blanco amarillento. Las garras son del mismo color que los dedos de los pies.

Tamaño: Largo 23-25cm. Longitud del ala 158-188 mm. Longitud de la cola 75-102 mm. Peso 100-170g. Las hembras suelen ser más grandes y pesadas que los machos.

Hábitos: El autillo de collar es un ave nocturna y rara vez se ve de día. Duermen durante el día en una rama densamente foliada, posado erguido e inmóvil.

Voz: Emite un único y suave pitido "bueno", repetido a intervalos de aproximadamente 12-20 segundos. El canto puede durar 15 minutos o más.

Caza y comida: Se alimenta principalmente de escarabajos, saltamontes y otros insectos, pero también come lagartijas, ratones y pájaros pequeños.

Cría: Poco estudiado. La temporada de reproducción es de febrero a mayo. Los nidos se encuentran en cavidades naturales o agujeros de pájaros carpinteros en troncos de árboles o tocones muertos, en su mayoría a una altura moderada de aproximadamente 2-5 mo más. Se ponen tres o cuatro huevos, a veces cinco, con un promedio de 32,3 x 28 mm.

Hábitat: Bosque, matorral, segundo crecimiento, también arboledas y bambúes alrededor de viviendas, campo abierto y pueblos. Va desde llanuras y tramos submontanos hasta aproximadamente 2400 m de elevación.

Distribución: Himalaya oriental desde el este de Nepal hasta Assam, desde el sur hasta el este de Bengala, Birmania, Tailandia, Hainan, el sur de China y Taiwán.

Rango de autillo de collar (Otus lettia)

Área de distribución del autillo de collar otus lettia

Estado: Extendido, no poco común.

Descripción original: Hodgson, Brian Houghton. 1836. Investigaciones asiáticas, 19, pág. 176-177.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros de análisis para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como para el análisis de su navegación. Si continua navegando, se acepta el uso y si no lo desea puede configurar el navegador. Leer más.